Offres d'emploi

Cuisinier(ère)

Cuisinier(ère)

Cuisinier(ère)

Hôtel Sacacomie

4000, Chemin Yvon Plante
Saint-Alexis-des-Monts, Québec, J0K 1V0

Publié le 7 décembre 2017

Conditions de l'emploi

Temps partiel

Type de l'emploi

Occasionnel

Salaire

16.22 $

Nombre d'heures / semaine

Sur appel

Description de l'offre d'emploi

Sous la supervision du Sous-chef, le (la) titulaire de ce poste accomplit les tâches suivantes : Faire la mise en place des services et voir à ce que les objets et les aliments soient prêts pour le service; Préparer et faire cuire les aliments selon les recettes et les menus; Dresser les assiettes pour le service selon les normes et les directives communiquées; Effectuer la mise en place du plan de travail avant le service; Prévoir les items nécessaires au bon déroulement du service; Préparer, assaisonner et conditionner par des méthodes appropriées les viandes, poissons, légumes, desserts et autres aliments; Cuire de façon appropriée les divers aliments; Préparer les mets froids (hors-d'œuvre, entrées, etc.); Monter les assiettes selon les normes et les directives communiquées; Mets en place le poste du garde-manger; Mets en place le poste du garde-manger des menus à la carte, des buffets et des banquets; Mets en place les plats, les entrées et les desserts des menus banquet du midi; Cuit les aliments; Effectue le service à la carte du midi du poste froid et au besoin; Superviser le personnel subalterne dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments et veiller à l'application des normes d'hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail; Participer activement aux rencontres prévues par son supérieur immédiat; Voir à l’entretien ménager de son aire de travail; Est appelé à donner et à recevoir de la formation; Voir à la propreté des lieux et de l'équipement utilisé; Effectuer toutes autres tâches connexes.

Exigences reliées au poste

DEP en Cuisine d’établissement ou autre formation jumelée à une expérience pertinente; Une année d’expérience pertinente; Être capable de soulever des poids dans les limites permises; Travail à horaire variable exigeant de travailler les soirs, les fins de semaine ou les jours fériés; Fonction exigeant de travailler de longues heures debout et de porter de lourds plateaux d'aliments. Travail qui peut s'effectuer sous pression aux heures de pointe; Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d'équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l'initiative, sens de l'organisation, etc.); Connaissance minimale du français et de l'anglais; Bonne forme physique; Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu'en hygiène et salubrité; Leadership et capacité de prise de décisions; Rapidité d'exécution; Tolérance au stress.