Offres d'emploi

Cuisinier(ère) (2 postes à combler)

Cuisinier(ère) (2 postes à combler)

Cuisinier(ère) (2 postes à combler)

Hôtel Sacacomie

4000, Chemin Yvon Plante
Saint-Alexis-des-Monts, Québec, J0K 1V0

Publié le 12 octobre 2018

Conditions de l'emploi

Temps plein

Type de l'emploi

Permanent

Salaire

Entre 16.27 $ et 17.66 $ de l'heure

Description de l'offre d'emploi

  • Sous la supervision du Sous-chef, le (la) titulaire de ce poste accomplit les tâches suivantes :
  • Faire la mise en place des services et voir à ce que les objets et les aliments soient prêts pour le service;
  • Préparer et faire cuire les aliments selon les recettes et les menus;
  • Dresser les assiettes pour le service selon les normes et les directives communiquées;
  • Effectuer la mise en place du plan de travail avant le service;
  • Prévoir les items nécessaires au bon déroulement du service;
  • Préparer, assaisonner et conditionner par des méthodes appropriées les viandes, poissons, légumes, desserts
  • et autres aliments;
  • Cuire de façon appropriée les divers aliments;
  • Préparer les mets froids (hors-d'œuvre, entrées, etc.);
  • Monter les assiettes selon les normes et les directives communiquées;
  • Mets en place le poste du garde-manger;
  • Mets en place le poste du garde-manger des menus à la carte, des buffets et des banquets;
  • Mets en place les plats, les entrées et les desserts des menus banquet du midi;
  • Cuit les aliments;
  • Effectue le service à la carte du midi du poste froid et au besoin;
  • Superviser le personnel subalterne dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments et veiller à
  • l'application des normes d'hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail;
  • Participer activement aux rencontres prévues par son supérieur immédiat;
  • Voir à l’entretien ménager de son aire de travail;
  • Est appelé à donner et à recevoir de la formation;
  • Voir à la propreté des lieux et de l'équipement utilisé;
  • Effectuer toutes autres tâches connexes.

Exigences reliées au poste

  • DEP en Cuisine d’établissement ou autre formation jumelée à une expérience pertinente;
  • Une année d’expérience pertinente;
  • Être capable de soulever des poids dans les limites permises;
  • Travail à horaire variable exigeant de travailler les soirs, les fins de semaine ou les jours fériés;
  • Fonction exigeant de travailler de longues heures debout et de porter de lourds plateaux d'aliments. Travail qui
  • peut s'effectuer sous pression aux heures de pointe;
  • Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d'équipe, autonomie, dynamisme, entregent,
  • honnêteté, polyvalence, sens de l'initiative, sens de l'organisation, etc.);
  • Connaissance minimale du français et de l'anglais;
  • Bonne forme physique;
  • Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu'en
  • hygiène et salubrité;
  • Leadership et capacité de prise de décisions;
  • Rapidité d'exécution;
  • Tolérance au stress.
  • Il y a 2 postes ouverts pour de la formation en entreprise via le PAMT.