Offres d'emploi

Serveur(se) (4 postes à combler)

Serveur(se) (4 postes à combler)

Serveur(se) (4 postes à combler)

Hôtel Sacacomie

4000, Chemin Yvon Plante
Saint-Alexis-des-Monts, Québec, J0K 1V0

Publié le 12 octobre 2018

Conditions de l'emploi

Temps plein

Quart de travail de l'emploi

Jour, Soir, Semaine, Fin de semaine,

Type de l'emploi

Permanent

Salaire

Entre 25 et 30 $ de l'heure

Description de l'offre d'emploi

  • Sous la supervision du maître d’hôtel, le (la) titulaire de ce poste accomplit les tâches suivantes :
  • Participer à la mise en place au début et à la fin de chaque service;
  • Assurer un accueil et un service chaleureux des clients;
  • Renseigner les clients sur la composition du menu ainsi que sur les bières et vins du terroir;
  • Prendre la commande des clients;
  • Servir les clients selon les standards de qualité de l’organisation;
  • Renseigner les clients sur la provenance et le type de produits du terroir offert;
  • Favoriser la vente des produits offerts;
  • Apporter et voir à faire payer l’addition;
  • Compléter son rapport de vente de la journée;
  • S'assurer de la satisfaction de la clientèle et recevoir les plaintes, s'il y a lieu;
  • Préparer et présenter les additions aux clients et percevoir les paiements;
  • Effectuer les tâches du commis-débarrasseur/suiteur, au besoin;
  • Exécuter l’entretien coutumier de la salle à manger ou des salles de banquets et de réunions;
  • Compléter la feuille de répartition des pourboires déclarés;
  • Voir à l’entretien ménager de son aire de travail;
  • Compléter sa feuille de temps;
  • Participer activement aux rencontres prévues par son supérieur immédiat;
  • Est appelé à donner et à recevoir de la formation;
  • Exécuter toute autre tâche connexe demandée par son supérieur immédiat.

Exigences reliées au poste

  • DEP en Service de restauration ou autre formation jumelée à une expérience pertinente;
  • Expérience de 1 an au poste de serveur(se) en salle à manger;
  • Excellente connaissance de la langue anglaise;
  • Bonne connaissance des cafés et des thés;
  • Connaissance du logiciel Maître D;
  • Habiletés en communication orale et écrite;
  • Fortes habiletés interpersonnelles;
  • Présentation soignée;
  • Aptitudes pour la vente et pour le service à la clientèle;
  • Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d'équipe, autonomie, dynamisme, entregent,
  • honnêteté, polyvalence, sens de l'initiative, sens de l'organisation, etc.);
  • Avoir l'âge légal de se trouver dans un point de vente de boissons alcoolisées (18 ans);
  • Bonne forme physique;
  • Capacité à effectuer des transactions monétaires;
  • Connaissance de la région immédiate et des points d'intérêt touristique;
  • Connaissance des caractéristiques des différents vins et des menus, de même que des logiciels informatiques
  • (Maître D, etc.) constitue un atout;
  • Habiletés pour la communication verbale;
  • Travail à horaire variable, parfois selon des heures coupées, et pouvant exiger de travailler les soirs, les fins de
  • semaine ou les jours fériés;
  • Fonction exigeant de travailler de longues heures debout;
  • Travail qui peut s'effectuer sous pression aux heures de pointe. L'organisation du travail peut varier selon la
  • saison touristique;
  • Aptitude à effectuer des calculs simples rapidement.